Роза Донбасса

Радуга Донбасса
Чёрная роза застыла в металле,
Символом мужества став навсегда.
Аннушка, Анна! Да разве мы знали,
Что на Донбасс вдруг нагрянет беда.

Гордая, яркая, нет, не сломалась,
Стойко сносила удары судьбы.
В дни, когда сердце от боли сжималось,
Стали лишь крепче стальные шипы.

Молотом бьёт по лицу наковальни
Мастер, тебя закаляя огнём,
Аннушка, Анна! Прости нас, родная,
Что не смогли сберечь счастье твоё…