Индивидуализация 2

Игорь Родос
Каждый человек обязательно должен изобрести велосипед. По каждому ключевому вопросу своей жизни. Универсальных правил так мало, а жизнь столь богата на происшествия и нехоженые тропы, что необходим именно свой собственный велосипед.
Даже если он никогда не поедет, он нужен тебе, чтобы ты назывался человеком.
И пусть у одного получится 10-колесный велосипед, а у другого – с квадратными или треугольными колесами, это будет подтверждать мысль о том, что жизнь бесконечно разнообразна в своих формах и сюжетах – гораздо разнообразнее, чем весь предшествующий опыт человечества. А значит – нам очень нужны треугольные колеса и горизонты, видимые только с таких велосипедов!..