живя с богами

Федор Матишев
ЖИВЯ  С  БОГАМИ
Я в дом к богам давненько вхож,
Давно прописан на Парнасе.
Моя любовь к ним в первом классе,
Её водой не разольёшь.
   Я к  Зевсу, как к себе домой.
   Любил, когда он  «делал» громы,
   И грекам учинял погромы,
   Евреи голосили:»Боже ж мой!»
Во мне красот,  а ни на грош,
Но я с Нарциссом подружился
И намертво в себя влюбился.
Дурной пример всегда хорош.
   Мне надоело пить нектар,
   Вступать с Афиной в разговоры,
   Вести божественные споры.
   И у кого какой там  дар.
Жить на Парнасе я не смог.
Нельзя ни выпить, ни подраться.
Уверен, станете смеяться  - 
Там, что ни встречный, то и бог!
   К тому ж боюсь я высоты.
   Спуститься вновь решил на Землю.
   С богами так жить не приемлю.
   Нет там душевной простоты.
                23.12.19г.
Федор МАТИШЕВ