Тайна розы Рhilip Jackson

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Прикасаясь к творчеству художников"
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

*источник вдохновения: стихотворение Натали Ривара
«Подарок твой - РОЗА! к скульптуре philip jackson»
http://www.stihi.ru/2011/02/14/7047


Открыла книгу и увидела в ней розу,
Подарок Доменика Чимароза...
Вглубь времени проникло воображение,
И появилось вдруг стихотворение...

Годы летят с тех пор, как мысли,
И розу трогать я не стала,
Чтоб не сломать бутон и листья,
Чей запах здесь найдёшь едва ли.

Но взгляд скользит по стеблю розы,
Что рук коснулись Доминика,
Любовью сильной Чимароза
И тайной книга нот покрыта...


***
Рецензия Натали Ривара:

Взгляд художника и поэта.
Необычность сюжета
Скульптура и стихи,
Мысли воплощены!

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Цветок любви я созерцаю,
Он как закладка в книге старой...
И через время наблюдаю
За трепетной влюблённой парой...


***
Рецензия Дим Свириденко:

Раскрыла тайну розы несомненно,
Она, как откровения исток,
Что о любви расскажет нам мгновенно,
Прекрасный и загадочный цветок!


***
Рецензия Нонны Пряничек:

Скульптура прекрасна!
Что книга, что роза, -
Момент музыкальный пронзительно ясный:
Здесь только от счастья могут быть слёзы)