Снова грезится рядом родное

Николай Борзаков 2
Что-то грезится рядом родное,
Так до боли знакомое мне,
Это чистое Русское поле,
Усталою птицей скользит в тишине.

Разве этого только хочу я ?
Чтобы сдержать современность свою,
Словно прощание чуя,
О зиме я сегодня пою.

Это чувство другое,-я знаю,
Но почему мне сегодня светло?
С белым покроем мои дни пролетают,
И другое сознанье над снегами взошло.

И зима не грозит мне забвением,
Она не глупый сегодня купец,
Чтоб ловить моей жизни мгновения,
Белой надеждой пришла наконец.

И не уйти ни куда от земного,
Даже если когда не проснусь,
Нет  больше  в  жизни  сознанья  друго ,
Чем не оправданный с жизнью союз.

И тревожней мой утренний сон,
Без общенья порою волнуем,
Словно я белой правдой сражён,
Над последним зимы поцелуем.