Любите любую погоду!

Александр Ермаков-Немчиновский
Любые сезоны для сердца милы,
Неважно, какая погода!
Лишь только бы не было сумрачной мглы
В душе! А родная природа

Сама знает лучше, когда засиять,
Нахмуриться, снегом искриться,
Дождём или солнцем людей удивлять.
И нам стоит с этим смириться.

Любите погоду, как чадо своё.
Оно не всегда ведь послушно.
Капризы стерпеть - нет труда, ё-моё.
А гневаться - карму нарушить!

Не может быть лета у нас круглый год.
И вечной зимы не бывает.
Цените, что есть! Будь смиренным, народ!
И счастье в душе не растает!!!

Сочинил 23 декабря 2019. В этом году весь декабрь, словно ноябрь: дожди, редкий мокрый снег и температура колеблется от -1 до +6 (чаще +2 +3). Я раньше обижался на холодное лето и тёплые бесснежные зимы, но потом понял, что нужно уметь принимать это как должное, лишь бы дома и на душе была подходящая погода всегда.

Исходник картинки взят с сайта обсуждения погодной аномалии в России: