Нарисованные ангелы

Василий Клименко Сумы
Нарисованные ангелы
Совсем не бессмертны
И нарисованы не без изъяна…

Они только временно безгрешны и свободны.
Им зачем-то вручили флейту, гитару и скрипку.
Они ничего не видят за пределами
Протяжных звуков и нот, не понимают
Цели своего нарисованного существования.

Усталый художник закончит работу,
Выйдет из комнаты на балкон,
С грехом пополам одолеет еще один-другой десяток
Лет отведенной ему жизни.

Нарисованные ангелы
Сгорят в нелепом пожаре
От искры случайно брошенного кем-то
Негодующего взгляда.

Я живу
Одним-единственным вдохом –
С трудом отрываю сосредоточенный взгляд
От нарисованного ангела,
Пока ты передаешь мне чашку горячего чая –
Осторожно, из рук в руки….