Песня людей, никогда не видевших море

Татьяна Долгих2
Вот на песке видны следы.
Куда ведут они, куда?
Должно быть, в поисках воды
Прошли здесь дикие стада.
Пожухла серая трава,
Дома позанесло песком.
Осталось только напевать
О том, как море глубоко.
О нём нам странник рассказал
(Он был в дороге много дней)
И красный показал коралл,
Который раньше жил на дне.
О море! Море – там везде
Одна вода и небеса
Качаются на той воде
И кутаются в паруса.
Писали мы о нём стихи
И рисовали на холстах
Всю мощь играющих стихий,
Сине-зелёные цвета.
И даже если тяжело
Иль сердце гложет злая весть,
Хотя бы в том нам повезло,
Что это море в мире есть.
Конечно, может быть и так,
Что странник этот всё наврал:
За море принял он овраг
И ствол упавший - за причал.
Пусть! Не увидеть всё равно
Нам это море никогда.
Но нами создано оно
И без особого труда.

2017