Вранье

Голева Эльвира
Под хмурым небом рьяно кружит,
Как черный вихрь, вороньё.
И снега нет, и стынут лужи,
И что зима пришла - враньё.

Природы шалости привычней,
Чем человеческая ложь.
Порой за ангельским обличьем
Обман не сразу разберешь.

И угодив однажды в сети,
Где лицемерие и зло,
Поймешь: доверие на свете
Безмерно хрупко, как стекло.

А я смотрю на мрачность неба
И верю - быть недолго тьме.
Завьюжат скоро хлопья снега
В предновогодней кутерьме.
©Эльвира Голева
#АвторЭльвираГолева