Нафталиновые одежоночки

Людмила Киреева-Силенко
Ой душа ты моя, неуёмная,
Что же будишь меня ночкой тёмною
Что клокочет в тебе, что колышется,
В темноте на листе быстро пишется?
Отпираешь во тьме сундуков замки,
Расплетаешь в уме тайны-узелки:
Мои мысли, надежды, желания,
Все, прошедшие жизнью, страдания
Хочешь вывесить их на свет-солнышко
Нафталиновые одежоночки...?
Видно тяжко в себе пронести весь век,
Нафталин ветер пусть разнесёт на весь свет!

Только спит ветер ноченькой тёмною,
Горизонт заслонил ясно-солнышко!
Но слова те, что ночью версталися,
В узелки на листочках сплеталися
вязью сбивчивой, всё рукописною,
Поэтической строчкою искренней.
А о рукописях в мире так говорят,
Что нетленны они, и в огне не горят.

Утром-рано, душа неуёмная,
Прилетишь не спеша, обновлённая,
Вновь наполнишь меня силой чистою,
Светом-заревом, правдой-истиной.