Душа пуста и нет уже желаний...

Анна Вохрамешина
 Всё было в жизни у меня, друзья:
 Была душа пуста и не было желаний.
 Но вот проснулась я, как будто ото сна,
 И стала снова ждать счастливых испытаний.

 Хотелось мне хоть капельку любви,
 Участья, ласки, пониманья,
 Чтоб снова что-то дрогнуло в груди
 И всё забылось: грусть, страданья...

 Я не умею жить лишь для себя.
 Хочу другим помочь, всегда быть рядом.
 Протягиваю сразу  руку — вдруг беда...
 Стараюсь поддержать их словом, взглядом.

 Я слишком много делала добра.
 Моё больное сердце медленно пустело.
 Мне не вернулась даже часть тепла.
 Душа черствела, потихоньку охладела.

 Уже была другая, мёртвая — не я...
 Не узнавали Анну — ту, живую,
 Готовую всю эту жизнь начать с нуля.
 Свою, хоть раз свою, а не чужую.

 Ведь в жизни моей было всё не то:
 Казалось, рядом люди были всё не те...
 В страданиях моих мне мало кто помог,
 Когда особенно нуждалась я в тепле...