Вагоны, вагоны, открытые двери

Татьяна Долгих2
Вагоны, вагоны, открытые двери…
И в то, что закроются, лучше не верить.
В секунды, подобные звонкой капели,
Мы рвёмся сказать, что ещё не успели.
Прижавшись к стеклу и с волнением неким,
Я лица стараюсь запомнить навеки.
Но всё поплыло и исчезнуть стремится,
Лишь свет продолжает из лиц этих литься,
Лишь поезду руки всё машут и машут,
И пляшут улыбки да волосы наши.
Какая-то вечность! Пройдёт и готово!
А там непременно увидимся снова.

2017