Песня бременских музыкантов

Татьяна Долгих2
Вот, оставив дома бремя,
Мы шагаем в город Бремен,
Чтобы людям принести
Радости.
Ах, визит наш в город Бремен,
Он, должно быть, своевремен.
Там без музыки весёлой
Всё погружено в тоску.
В Бремен мы придём к полудню:
Я начну играть на бубне,
Ты под бубен мой станцуешь
И споёшь: Ку-ка-ре-ку!
Как бы нам не заблудиться,
Не отвлечься, не забыться.
Пусть не встретим мы в дороге
Дом, где благ для нас полно!
Будет к нам судьба добрее –
Не дойдём мы в город Бремен,
И застынет он, овеян
Скукою и тишиной.
Так, забыв про злое бремя,
Поспешим же в город Бремен,
Чтобы людям принести
Радости!

2017