Сосудистый декаданс

Алексей Ченко
Формалином памяти залито,
Даже, я не знаю чьей,
Сердце, то, что мною позабыто,
Чуть мерцает во груди моей.

Длит меня ненужного тебе,
Под звучанье клиповой любови.
Поддаваясь чуждой ворожбе,
Что сосуды наполняет кровью.

Что давным давно водою стала,
С чуть заметным розовым оттенком.
Вен, от одиночества усталых,
Так тонки, почти прозрачны, стенки.

Если то что было к нам вернётся,
То продлится, как тогда, недолго.
Потому что сердце разорвётся
Долго так молчавшее без толку.