Не все встречают славный Юбилей

Людмила Коневец
Не все встречают славный Юбилей
Средь тех, кто гнал врага от Сталинграда,
Теряя каждый день своих друзей,
Кто снял в боях блокаду Ленинграда.
А двадцать миллионов в небесах
На нас глядят, завидуют, но гордо.
Они в веках солдаты на часах,
И даже там, верны России твердо.
А как иначе, так уж повелось,
Непрошенные «гости» не в почете.
К тому же, не добро несут, а злость,
Их мысли, словно лента в пулемете.
А русский, непременно, хлеб да соль,
И душу нараспашку открывает.
Бывало и голодный, и босой,
Но в  дверь с улыбкой всех гостей впускает.
В истории врагов не перечесть,
Но не согнулась матушка Россия.
И каждый раз отстаивала честь,
Отпор давая, смерти и насилью.
Не все встречают новый Юбилей,
Но вечно среди нас они  по праву.
И даже через миллионы дней,
Потомки будут воспевать их славу.