Песенка марионетки

Татьяна Долгих2
Добрый вечер, дамы, господа!
Ждёт вас действо Страшного суда!
Вход в шатёр – всего четыре су –
Мы покажем вам Страшный суд.
Посмотрите, вот стоят цари,
Помнят всё, что надо говорить.
Как блестит на рукавах фольга!
И при каждом тряпочный слуга.
А за ними купцы и люди ремесла,
И крестьян чтобы счесть, мне не найти числа.
Каждый, страхом объят, опускает взор.
Каждый знает наизусть свой приговор.
Тем, кому досталась роль без слов,
Не сносить картофельных голов,
Ведь по окончании суда
Ждут их зелень и сковорода.
Слева надпись в кренделях златых:
«Души праведников и святых».
Зрители смеются от души:
Правильно, кричат, святых души!
Нет, не тех гибель ждёт, кто в грехах погряз,
А тех, кого легко и быстро сделать ещё раз.
Отправляться картонным в печку по суду,
А фарфоровым до времени в сундук.
До свиданья, дамы господа!
Завтра ждём вас снова к нам сюда! 
Что вам этот суд! А завтра вот
Лёгкая комедия у нас идёт.

2017-2018?