Песня для тех, кто много печалится о прошлом и буд

Татьяна Долгих2
Песня для тех, кто много печалится о прошлом и будущем

В рамке стоит потускневший кадр:
Вся в ожидании чуда ель.
Вроде бы только что был декабрь –
Как же успел наступить апрель?!
Сколько из снега дворцов не строй,
С первыми же грачами
Всё это станет опять водой
И утечёт ручьями.
Зазеленели деревьев кроны.
Птичка поёт, всем весной грозя.
Песенку эту нельзя запомнить,
Но и, конечно, забыть нельзя.
Птичка её допоёт, вспорхнёт
И пропадёт за крышей,
Не зная, пел ли с ней весь народ
Или никто не слышал.
Разве смогли бы мы выжить, кабы
Не эта лёгкая птичья трель?!
Да, безвозвратно ушёл декабрь.
Но ведь зато наступил апрель!
Так не грусти! Пусть придёт и май!
Что нам дано навеки?..
Видишь, бежит по мостам трамвай,
Соединяя реки!

2017-2018?