Нонсенс

Николай Ерёмин
                НОНСЕНС   Николай ЕРЁМИН

***
Приметы нонсенса – повсюду:
В душе,
Увы,
И вне – абсурд…

Пока  невеста
Бьёт
Посуду,
Жених свершает самосуд:

Даёт согласье,
Наконец,
Пойти и в ЗАГС,
И под венец…

Чтоб через год,
В глазу - слеза,
Сбежать,
Куда глядят глаза…
2019


РЕЦЕНЗЕНТ и Я

1.
"И пели в честь Екатерины
под гусли древние былины..."?!

Нонсенс.
Гусли были запрещены
ещё при Романове Алексее Михайловиче.
За что он и получил прозвище "Тишайший".
В его правление было вовсе не тихо.
Четвертовали Разина,
сжигали старообрядцев,
закрепощали крестьян и тд.
Иван Шепета   23.12.2019 06:03 

2.
Я играл на скрипке Страдивари…

Я играл на гуслях –
Трали-вали…
Пел, когда мне это запрещали…

А теперь, увы, в родном краю
Не играю я
И не пою…

Потому что некому –
Опять –
Возмущаться, чтобы запрещать…

Где – под фонограмму – балагур –
Не гусляр поёт теперь,
а Шнур,

И в восторге – нонсенс! –
неспроста
Хлопает в ладоши Шепета…

3.
Я играл на баяне,
На рояле, органе,
На свирели, на скрипке играл…

То во дружеском храме,
То во вражеском стане
Воскресал
И опять умирал…

…В перерывах играя для них,
Как на гуслях,
На нервах своих…

Муза музыки, где ты?
Нет слов,
А вокруг – ни друзей, ни врагов…

4.
Не с кем выпить…
Не с кем закусить…
Некого
К застолью пригласить…

Все
Как будто вымерли вокруг!
Телевизор –
Самый близкий друг.
2019


БАЛЕРУН и ПОЭТ

- Не может быть балета без либретто! –
Воскликнул балерун:
- Я жду сюжета!

- Поэзия танцует без сюжета…
Свобода –
Вот либретто для поэта!
2019


ТЕМА

Дожить до старости –
Вот тема
Одна из главных на Руси…

Ты в теме?

Значит, суть  проблемы
В молитве:
- Господи, спаси!
2019


КОНТР-АКТ

Я заключил недаром,
Это факт,
С Поэзией пожизненный контракт…

Не даром  -
Это значит:
Не за деньги…

А – факт:
За счастье
Вдохновенно петь…

И повторять:
- Поэты – это дети,
Не знающие,
Что такое смерть…

Николай ЕРЁМИН Декабрь 2019 г Красноярск