Вот то, что было домом...

Татьяна Долгих2
Вот то, что было домом. От него
Лишь лестница осталась да стена.
Сквозь пол гнилой - природы торжество -
Деревьев прорастают семена.
Дом ожил, зашумел, затрепетал,
В нём слышен птиц весёлый разговор.
Окрасились в зелёные цвета
Сам дом, скамейка рядом и забор.
И кто-то, знать, не совладав с собой,
На том заборе надпись сотворил:
"Весна пришла! И царствует любовь!
Под лестницей сирень цветёт, смотри!"
И если путник мимо дома шёл,
То улыбался, глядя на сирень,
И удивлялся он, что куст расцвёл
Под лестницей, где теснота и тень.
Как быстро, невзначай, промчался год.
Сирень опять во всей своей красе
Под лестницей бушует и цветёт.
Но стёрлась надпись та почти совсем.
И от "весны" осталось только "на",
И буква "ш" осталась от "пришла",
Не "царствует" а "цар", и мягкий знак
Остался от любви - и все дела.
В словах "под лестницей" остались "под",
И "ле", и "ц", в сирени - только "и",
Лишь буква "в" осталась от "цветёт",
Лишь "о" и "р" остались от "смотри".
И люди стали отводить глаза,
Шепча: - Дурак какой-то написал!
Но кто-то поднимался, чтоб сказать
То, что от страха раньше не сказал.
И люди, мимо шедшие, уже
Не видели ни дома, ни цветов.
И приступом взять десять этажей
И насмерть биться каждый был готов.
Нелепица! Так скажет мне любой.
Нам кто-то радость от души дарил:
"Весна пришла! И царствует любовь!
Под лестницей сирень цветёт, смотри!"

2018