Содом, РИ, СССР, РФ, РПЦ и главный духовный закон!

Разговор Авраама с Богом о пощаде Содома...

23
И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым?
24
может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? неужели Ты погубишь, и не пощадишь места сего ради пятидесяти праведников, в нем?
25
не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?
26
Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу все место сие.
27
Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел:
28
может быть, до пятидесяти праведников недостанет пяти, неужели за недостатком пяти Ты истребишь весь город? Он сказал: не истреблю, если найду там сорок пять.
29
Авраам продолжал говорить с Ним и сказал: может быть, найдется там сорок? Он сказал: не сделаю того и ради сорока.
30
И сказал Авраам: да не прогневается Владыка, что я буду говорить: может быть, найдется там тридцать? Он сказал: не сделаю, если найдется там тридцать.
31
Авраам сказал: вот, я решился говорить Владыке: может быть, найдется там двадцать? Он сказал: не истреблю ради двадцати.
32
Авраам сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти.
33
И ПОШЕЛ Господь, ПЕРЕСТАВ ГОВОРИТЬ с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место.

Бытие глава 18
___

Разве Господь напрасно показал человечеству этот пример?

НЕТ!

Господь указал на самый главный духовный закон:

"Дух творит внешние формы".

Оказывается, чтобы город Содом и его жители не подверглись уничтожению должно было найтись хотя бы десять праведников – праведников дохристианских – ветхозаветных. Даже девять праведников не спасли бы ни город, ни жителей, десять праведников это спасительный минимум. Но праведность праведности рознь! Ветхозаветная праведность, например, великого праведника Авраама определялась исполнением только ВНЕШНИХ форм веры в Бога (великая вера в Бога – принесение Авраамом сына Исаака в жертву. Бытие 22, 10-12), но после крестных страданий, смерти и Воскресения Богочеловека Иисуса Христа христианская праведность стала определяться ВНУТРЕННИМ – евангельским духовным содержанием (очищением души от скверны – нечистоты – страстей). Конечно, грехи русского народа РИ, советского народа СССР не сравнить с грехами жителей Содома, но на библейском примере о духовной праведной силе, давайте посмотрим на историю России начала, конца 20-го века и порассуждаем с христианской – духовной точки зрения, чтобы понять истинные причины горя, бед произошедших с русским народом, Россией...

(беспристрастные рассуждения с ДУХОВНОЙ точки зрения о беде русского народа, России должны быть у духовенства РПЦ, ибо на то оно и ДУХовенство, но таких рассуждений нет. Духовенство рассуждает только с точки зрения произошедших ВНЕШНИХ событий, поэтому делает своё заключение о добре и зле основываясь на понятиях дохристианской – ветхозаветной эпохи)

Была Российская империя – православная, был ГРЕШНЫЙ верующий в Бога русский народ. Российская империя хоть и вела войну с внешним врагом с 1914г. по 1918г., но вела войну не потому, что на неё напал внешний агрессор – Германия, а потому, что руководитель монархического государства царь Николай II по своему желанию вступил в войну с Германией, но РИ не погибла от победы внешнего врага – Германии, РИ погибла от внутренних распрей в русском народе, а война с Германией явилась детонатором в гибели РИ. При этом никоим образом невозможно упрекнуть в отсутствии героизма у подавляющего большинства русских совестливых людей, солдат – ВЕРУЮЩИХ людей! Но каким образом погибла РИ? В монархическом православном государстве не оказалось определённого количества – МИНИМУМА православных духовных праведников, чтобы не наступила смерть империи, но оказалось то количество духовных праведников, которые повлияли чтобы не погибла Россия, Русская Православная Церковь, ибо с гибелью монархического – православного государства не погибла ни Россия, ни РПЦ, поскольку образовалось новое атеистическое государство – СССР, который спас и Россию, и РПЦ.

Был Союз Советских Социалистических Республик – атеистический, был ГРЕШНЫЙ неверующий в Бога советский народ. Советский Союз хоть и вёл войну с внешним врагом с 1941г. по 1945г, но вёл войну не потому что руководитель атеистического государства И. Сталин по своему желанию вступил в войну с Германией, а потому что на СССР напал внешний агрессор – Германия, но война с Германией не явилась детонатором в гибели СССР, и СССР не погиб ни от победы внешнего агрессора – Германии ни от внутренних распрей советского народа, а была одержана Великая Победа 9 Мая 1945г. над внешним агрессором – Германией. Каким образом не погиб СССР, каким образом была одержана Великая Победа? В коммунистическом атеистическом государстве оказалось определённое количество – МИНИМУМ православных праведников, которые повлияли чтобы СССР остался жив, чтобы жива была Россия, чтобы жива была Русская Православная Церковь. Кроме того духовное состояние подавляющего большинства советских совестливых людей, солдат – НЕВЕРУЮЩИХ людей было настолько нравственным, что являлось добрым помощником духовным праведникам! Ибо праведники есть праведники, и в любом веке их совсем мало (о которых известно одному Богу), и если духовное состояние подавляющего большинства людей в государстве не будет нравственным, то никакие праведники не спасут государство, а скорей всего не будет и минимума праведников для спасения государства, ибо когда погибает государство констатируется тот факт, что духовное состояние людей не было на должном уровне.

Дух творит себе внешние формы, это есть духовная истина, поэтому дух народа может сотворить как гибель государства, так и спасение государства. Всё дело в том, чтобы было определённое количество праведников для спасения государства, духовное состояние которых повлияло бы на спасение государства, а также чтобы было нравственным духовное состояние подавляющего большинства граждан государства. Можно быть с виду нравственным человеком, но духовное состояние этого человека не будет таковым, и в своё время оно докажет это на конкретных безнравственных делах. Что такое духовные православные праведники? Праведник является животворящей духовной клеточкой в церковном духовном организме любой поместной православной церкви в том числе самой большой в мире – РПЦ МП, поэтому церковь жива не огромным количеством золотых и величественных храмов, церквей, монастырей, но духовным качеством христиан, и количество этого качества может быть самым минимальным. В Российской православной империи было огромное количество золотых величественных храмов, церквей, монастырей, но не оказалось того количества духовных праведников, которое нужно для спасения РИ, и война с Германией явилась детонатором в гибели РИ, но оказалось то количество духовных праведников, которые повлияли на то, чтобы не погибла Россия, РПЦ. В СССР не было огромного количества золотых величественных храмов, церквей, монастырей, но оказалось то количество духовных праведников, которое нужно для спасения и СССР, и РПЦ, а война с Германией не явилась детонатором в гибели СССР, потому жив остался и СССР, осталась жива РПЦ. Далее...

СССР хоть и не погиб в 1991г., как погибла РИ в 1917г., но всё же распался, а гибель и распад – разные вещи, ибо всенародный дух творит разные внешние формы, при гибели государства творит одни, при распаде государства творит другие. При гибели государства начинается братоубийственная война и проливается океан человеческой крови. При распаде государства не начинается братоубийственная война и не проливается океан человеческой крови. Кроме того, есть очень существенная вещь: к началу гибели РИ – православной подавляющее большинство русских людей были верующими людьми, а к началу распада СССР подавляющее большинство советских людей были неверующими людьми (если кто-то и крестился, это не означало, что он стал истинно верующим. Б. Ельцин также был крещёным, который после подписания беловежских соглашений в 1991г. по развалу СССР первому кому об этом сообщил был американский президент, а после с чистой совестью стоял в храме со свечой в руках. И он хороший для многих из духовенства РПЦ, ибо боролся с коммунизмом уничтожая великую империю, уничтожая империю И – для своих страстей – три ССС, И – для страстей иерархов РПЦ – три ССС, И – для последующего господства США над Россией. Три ССС – сребролюбие, славолюбие, сластолюбие – три главных духовных дьявольских монстра живших в государственной и духовной элитах, одни шаг за шагом уничтожали две великие империи – РИ, СССР, другие наконец добились своего – уничтожили). То есть при подавляющем большинстве верующих – крещёных людей произошла гибель государства, произошла братоубийственная война, пролился океан человеческой крови, а при подавляющем большинстве неверующих – некрещёных людей произошёл распад государства, не произошла братоубийственная война, не пролилась кровь людей. И всё же, количество духовных праведников в СССР не могли повлиять на распад СССР, но их оказалось достаточно, чтобы не было гражданской братоубийственной войны, чтобы жива была Россия, чтобы жива была РПЦ. Кроме того духовное состояние подавляющего большинства советских совестливых неверующих людей было настолько нравственным, что было добрым помощником духовным праведникам!

Но есть ещё нечто интересное, очень...

РИ была монархическим сословным государством, была капиталистическая экономика, русский народ исповедовал христианскую мораль, до самой гибели империи всё так и оставалось.

С СССР было совсем не так...

СССР был коммунистическим государством, была социалистическая экономика, советский народ исповедовал социалистическую мораль, которая ПИТАЛАСЬ христианской моралью (сутью социализма является милость к ближним – милость людей друг к другу, а это вторая заповедь Божия!). Но с 1985г. по 1991г. СССР – де-факто не СССР, а СУРРОГАТ. То есть, если с 1985г. до распада СССР в 1991г. СССР оставался коммунистическим, то в социалистическую экономику начали пристраивать элементы капиталистической экономики, а социалистическая мораль начала уходить в тень, поскольку советскому народу начали прививать нравственность, мораль западных капиталистических стран. В течении шести лет духовное состояние подавляющего большинства советских людей утеряло нечто доброе, что имело до 1985г., потому произошёл распад СССР. Главное! Понимаете, люди добрые, что к распаду СССР было И определённое количество духовных православных праведников, А духовное состояние подавляющего большинства советских – НЕВЕРУЮЩИХ людей было настолько ИЗУМИТЕЛЬНЫМ – нравственным, что распад СССР не привел к гражданской братоубийственной войне, пролитию множественной человеческой крови. Понимаете, что праведники есть праведники, их совсем мало, и если духовное состояние подавляющего большинства людей в государстве не будет нравственным, то никакие праведники не повлияют чтобы не пролилась многочисленная человеческая кровь, если не сегодня, так через некоторое время – ОБЯЗАТЕЛЬНО! Да, кровь людская пролилась через два года после распада СССР на Кавказе, но не на всей территории РФ, но что вы хотели, если за шесть лет в СССР сотворили беду с духовным состоянием людей, от которой распался СССР, то если всего лишь через два года после распада СССР произошли трагические события в РФ, это ТОЛЬКО доказывает стремительную деградацию во всенародном духовном состоянии, которая длится по сей день.

НЕВОЗМОЖНО ПРЕДСТАВИТЬ МАСШТАБ ЭТОЙ ДЕГРАДАЦИИ, НО УЖАСНУТЬСЯ МОЖНО!

А если бы СССР оставался и с 1985г. таким, каким был? Если бы с этого времени начали правильно реформировать СССР – эту изюминку в истории человечества? РПЦ была бы отделена от государства, со временем заняла бы своё истинное место в государстве, христиане могли бы стать примером для многих неверующих людей, которых нынче очень много, потому что не видят в нас – христианах, духовенстве РПЦ милостивый образ Господа Иисуса Христа, поскольку с 1985г. СССР начали реформировать ненормальным образом – хаотичным, и это мягко сказано. Ибо капиталистическая экономика, нравственность, мораль западного капиталистического мира – является убийственной духовной бациллой для русского многонационального народа (РМН см. – резюме на странице). Эта бацилла разъедает русского человека – русскую душу изнутри, губит людей, губит государство, и это очень хорошо понимали как внутренние враги СССР (и среди государственников, и среди духовенства), народа России, тем более внешние враги, которые были хозяевами внутренним врагам.

Господь Иисус Христос всегда помогал, помогает и будет помогать каждому человеку, каждому народу, всему человечеству, и крестные страдания Христа ТОЛЬКО подтвердили, что Он был, есть и будет Спаситель! ИМЕННО при помощи Божией бывает то количество праведников, которое способствуют жизни России, РПЦ. ИМЕННО при помощи Божией бывает духовное состояние людей нравственным, которые помогают праведникам. При этой помощи Бог не отнимает свободы у человека, людей, поэтому даже при помощи Божией в Содоме не нашлось даже десять дохристианских ветхозаветных праведников (ветхозаветная праведность намного проще христианской), чтобы был спасён и Содом и его жители, а оказался ТОЛЬКО один праведник – Лот. Даже при помощи Божией в РИ не нашлось столько православных духовных праведников, чтобы была спасена РИ, но оказалось столько, чтобы не погибла Россия, чтобы жива была РПЦ. Даже при помощи Божией не нашлось в СССР столько православных духовных праведников, чтобы спасён был СССР, но нашлось столько, чтобы не погибла Россия, чтобы не погибла РПЦ. Мы можем хоть немножко понять, что такое было духовное состояние русского народа в РИ – верующего в Бога, и что такое было духовное состояние советского народа в СССР – неверующего в Бога? Я не нахваливаю СССР, говорю логику, не логику мира сего суетного, а духовную логику основанную на словах Господа Бога. Бог оставил истинное вразумление, чтобы мы – христиане ясно понимали истинные причины внешних бед, ибо если с нами происходят внешние беды, значит, духовное состояние наше – ДРЯНЬ, значит, в душе у нас живёт – ДРЯНЬ, какое же это спасение?!

"Молчанием предаётся Бог".

Свят. Григорий Богослов Слово 21, похвальное Афанасию Великому.

Если молчанием – не говоря истину предаётся Бог, тогда как называется то, когда внешние формы – СЛЕДСТВИЕ выдают за ПРИЧИНУ, а о ПРИЧИНЕ – ДУХОВНОМ СОСТОЯНИИ – не говорят ни слова? Духовные учителя – духовенство любой поместной церкви, а паче всего РПЦ МП так и делают. Они внешние формы – СЛЕДСТВИЕ – В. Ленина, И. Сталина, большевиков обвиняют в уничтожении РИ и во всех бедах русского народа, России, а о ПРИЧИНЕ – духовном состоянии русского народа – простого люда, которое на протяжении веков в РИ формировалось духовными учителями – духовенством, а также государственными учителями – царём, дворянами не говорят ни слова. Кроме того, православных людей, которые были учителями простому православному люду возвышают до небес – освящают, а В. Ленину, И. Сталину, большевикам, которые были промыслительным – СПАСИТЕЛЬНЫМ орудием Божиим и для русского народа, и для России, и для РПЦ вменяют грехи вселенских масштабов отправляя их души в ад. Каким образом можно спасать душу, когда не только не говорится истина, но говорится неистина? Каким же образом можно спасать душу, если не бороться с нечистотой – страстями, которые влияют на духовное состояние человека?! Далее...

В РФ подавляющее большинство православных христиан, духовенства РПЦ желают, чтобы Россия вновь стала монархическим государством, многие даже МОЛЯТСЯ Богу о ниспослании Царя – Помазанника Божьего, и эти христиане думают, что по одним их молитвам Бог сможет своевольным – насильственным образом подарить истинного царя? А разве эти христиане не знают простой истины, что каждый народ заслуживает своего правителя? То есть вследствие всенародного духовного состояния появляется конкретный руководитель любого государства в мире в том числе в России. То есть каждый человек – гражданин России, православный или неправославный есть грешник, и у каждого своя духовная величина и добра и зла, о которой известно одному Богу, вот из этой всенародно-духовной закваски появляется конкретный руководитель государства. И если мы хоть немножко являемся православными христианами, тогда нужно понимать, что прежде ВСЕМ христианам, ВСЕМУ духовенству РПЦ нужно стать истинными христианами, чтобы Бог был в силах сотворить такое чудо – послать истинного Царя – Помазанника Божьего. Ибо духовное состояние всех крещёных людей должно превалировать над духовным состоянием всех остальных, атеистов, исповедующих иные религии. Русский народ в давние-то времена не был святым, ибо произошёл и раскол и гибель православной империи, но сегодня можно констатировать, что он является святым? А из какого чистого духовного источника народ ЧЕРПАЕТ чистую воду, чтобы духовному состоянию быть чистым, чтобы духовное состояние заслуживало правителя о котором мечтают?! Или Бог насильственным образом может спасти человека, потому таким же образом может подарить русскому народу то, что не вмещает духовное состояние народа?! Если бы Бог мог нарушить свободу духовного состояния людей – спасён был бы и Содом и его жители. Умный христианин может себе немножко представить, какой суррогатный царь может появиться из духовного состояние нынешних НАС – христиан, духовенства. И ещё, в РФ строится огромное количество золотых величественных храмов, церквей, монастырей, духовенству очень хочется, чтобы РФ была похожа на РИ, но в РИ не оказалось того количества духовных праведников, которое нужно было для спасения РИ, а духовное состояние подавляющего большинства христиан было не на должном уровне, потому с гибелью РИ началась гражданская братоубийственная война, пролилась множественная человеческая кровь, и от всего этого духовного ужаса начались гонение на духовенство, христиан.

Так что не молите Бога о ниспослании царя.

ИБО ЭТО КОЩУНСТВО!

Молитесь только так – истинно:

"Господи, не как я хочу, но как Ты. Да будет на всё милостивая воля Твоя!".

Теперь главные вопросы нашего времени:

"Найдётся ли при помощи Божией в РФ то количество православных духовных праведников, которые спасут Россию, спасут Русскую Православную Церковь, и будет ли духовное состояние подавляющего большинства людей РФ настолько нравственным, чтобы быть помощниками православным духовным праведникам?

Наступит гибель РФ со своими последствиями?
Наступит распад РФ со своими последствиями?
Останется жива РФ и наступит истинно правильное реформирование РФ?".

Вот вопросы из вопросов, на которые в недалёком времени будут даваться истинные ответы?!

И в этих ответах кто-то станет истинным врагом России, РПЦ, а кто-то истинным другом!

Кто-то УЖЕ является истинным другом России, РПЦ, а кто-то истинным врагом...
___

П.С.
Знаете, почему при гибели РИ произошла гражданская война и пролился океан человеческой крови, а при распаде СССР этого не произошло? Потому что:

"Раб же тот, который знал волю господина своего (крещёный в православной вере!), и не был готов, и не делал по воле его, БИТ БУДЕТ МНОГО; а который не знал (некрещёный в православной вере), и сделал достойное наказания, БИТ БУДЕТ МЕНЬШЕ. И от всякого, кому дано много (крещёному в православной вере), много и потребуется, и кому много вверено, С ТОГО БОЛЬШЕ ВЗЫЩУТ".

Евангелие от Луки 12, 47:48

Не нужно понимать эти слова Господа, что воздастся по заслугам в загробном мире душе, не только там, но воздаётся и в земной жизни! И это нелицемерно объясняет историческое путешествие России и её крещёного народа, конечно, если крещёному человеку в истинной вере возможно посмотреть чуть дальше своего гордого упрямого носа!
***

Фото из Интернета.


Рецензии