Подражание Анастасии Кинаш

Татьяна Долгих2
Я захожу в тебя.
Может быть, не к добру.
Слышу крик голубят,
Время бежит к утру.
Слышу галдёж грачат.
Памятники молчат.
Я захожу в тебя,
Чувствую темноту,
Слышу, вокруг трубят:
Счастье, мол, обрету.
Вижу: за мной, ко мне
Дни шагают вперёд.
Тётенька на окне
Йогурт черничный пьёт.
Котики на ковре
Греются на века.
Мама свистит в свирель
Аисту в облаках.
Чувствую вкус овса,
Персиков и воды.
В каменных небесах
Запах большой беды.
Где-то там на лице
Чувствую холодок -
Прикосновеньице
Скорчившихся тревог.
Ты уж меня прости,
Я зашёл невзначай,
Клещиком погостил,
Вторгся в твою печаль.
Пальчики теребят
Огненный абажур.
Я выхожу из тебя.
Капельку потерпи!
Я уже выхожу.

2018