Метаморфозы

Татьяна Долгих2
Ах, какие это куколки!
Нет, не куклы руконогие,
Что, старея, станут бабами
И усядутся на чайники.
Нет! Из тех невзрачных куколок
Бабочками станут многие,
Лёгкими такими, слабыми,
Наподобье эльфов маленьких.
Что же нам несут красавицы,
Так порхая над цветочками?
Многочисленны их детища,
Вам они не так понравятся.
Ведь они в траве скрываются,
Корешки едят с листочками.
Вздрогнешь, нехотя ответ ища,
Сколько бед от них случается.
Может, в том горестей всех и причина,
Что и у милого есть начинка,
Что, может, за каждой светлой личиной
Скрывается дьявольская личинка!
Но и личинки бывают разными.
Пусть они кажутся вам безобразными -
Важен не внешний вид.
Важно, что им предстоит.

2019