***

Александр Гончаров 97
Я посмотрю с тоской на облака,
И мне никто оттуда не ответит:
Зачем по этой жизни так меня
По лагерям, да тюрьмам, что-то вертит.
Старик, вон, тоже голову подняв,
Бормочет что-то стоя у барака.
Он как-то мне, пол пайки подогнав,
Сказал живи, и жизнь люби, бродяга.
Ведь будет день, откроются врата.
На воле воздух пахнет по другому.
Дождётся там любимая тебя,
А лагеря забудутся немного.
Поверь мне брат, всё будет у тебя.
Но подождать, увы, не год придётся.
Но знай, пройдут когда-нибудь года,
Свобода к нам ползком, но подберётся.