А снега нет...

Евгений Филиппов-Заонегин
                Я жду снег.Но он не решается упасть на грешную
                землю,и задержаться хотя бы на неделю.Без него
                Новый год - не  год!
                Загрустила природа:кусты и деревья без белых со
                снежинками нарядов.
                Как же так получилось,что русская зима,не взяла
                с собой снегопады,и позаимствовала у осени дожди,
                туманы с поздним холодом осени?

Пишу всегда не прозу я!
Пускай стихи летят,
Когда пишу прозорливо,
И сам к тому же рад.

Кому-то стих не нравится,
А кто-то с ним взгрустнёт,
Другой,приняв здравицу,
Слегка рукоплеснёт.

Пусть ведаю проблемы я,
Когда помочь молю,
И с болью современною
В стихах отпор даю.

Пишу стихами часто я,
И осуждаю ложь...
С экранов ложь ужасную,
Когда уж невтерпёж.

Всё смелется иль стерпится,
Разлюбится,как ложь...
И не с экранов верится,
Что снег придёт,- раз ждёшь.

      23.12.2019г.