Поль Верлен - Уходящие солнца

Филипп Андреевич Хаустов
Зорькой злой и чахлой
На поля снесён
Перелив печальный
Уходящих солнц.

Перелив печальный
Уходящих солнц
Для души усталой
Сотворяет сон.

Грёзы – красны солнца,
Каждый сон – фантом,
Что едва коснётся
Дюны – а потом

Сядет, вроде солнца,
За пустым песком.
Катит чередом
Грёз червонных сотня.