Не привыкнуть...

Екатерина Щетинина
Пора уж привыкнуть вроде бы –
Два года как мамы нет,
Но грусть по ней, как по Родине,
Не виданной сотню лет.

Душа сиротливо ёжится,
Стремится за облака,
И мысли приходят... может быть,
От мамы – издалека:

Что мамы больны вокзалами,
Укравшими их детей,
Что мамины силы малые
С годами нам всё нужней;

Что наши дела неправые –
На мамином сердце след,
А мама нас лечит травами,
Несёт торопливо плед.

Мы к мамам приходим нервными,
Живём по своим часам.
И мамы уходят – первыми,
Чтоб не было страшно нам...


(Сегодня моей маме, Лазаревой Лилии Михайловне, могло исполниться 90. Не дожила... А хотела...)