Любимая работа

Надежда Громак
Без тревоги и заботы
Я жила. И вдруг – работа!
И пожизненный контракт –
Очень важный в жизни факт

Но ночные без оплаты,
И с восхода до заката,
Круглосуточный режим
В деле том необходим.

С теплотою и заботой
И с душою чтоб работать,
Без больничных, отпусков
Так трудиться нелегко.

Взгляд чтоб был нежнее слова.
Всё уметь была б готова:
Шить, лечить, стирать, варить
И любить, любить, любить.

Так всю жизнь, не на мгновенье,
Не работа - умиленье,
И не нужен аттестат.
МАМОЙ входим мы в тот штат.