Не спрашивай, если не хочешь услышать ложь

Егорова Юлия Анатольевна
Не спрашивай, если не хочешь услышать заведомо ложь.
У многих запазухой остро наточенный нож.
Они, как и ты, обжигались и приняли меры,
Ведь ад невозможно представить без пламя и серы.

Дорога жизни посыпана битым стеклом,
А ты героически топчешь её босиком.
Рождённому сам знаешь кем не дана пара крыл,
Иначе ты тоже давно б уже руки умыл.

Любая задача тебя не поставит в тупик,
Зачем обходить, если ближе всего напрямик.
Плевать, если эта прямая лежит через стену,
Такие как ты даже каску ни в жизнь не наденут.

А что выбрал бы ты: шарф Айседоры Дункан,
Ружьё Кобейна или Владимира Семёновича стакан?
А может по правилам жизнь и благородную седину,
У мягкого одра скорбящих дюжина и сопливый внук?

Удобно за всем наблюдать расфокусировав зрение.
И нервы в порядке, и славное пищеварение.
Иначе язва с неврозом твои верные попутчики,
Ну или тремор конечностей в лучшем случае.

Но ты дерзко мешаешь молоко и имбирный сок, а потом
Выпиваешь залпом и занюхиваешь проходящим мимо котом.
Вы мне скажите, что это обыкновенный идиотизм,
А я вам отвечу, сидите дома и практикуйте дальше свой онанизм.

23 XII 19