Ёжик

Надежда Громак
Колючий добрый ёжик
Гулять пришел в наш сад
Никто обнять не может,
А он обняться рад.

С него вы не взыщите,
Но иглы неспроста,
Иголками в зашите
Его вся доброта.

Ежа обнять бы рады,
Но не обласкан ёж.
Он фыркнул от досады:
« Ну, чем я не хорош?»