Прости

Станислав Александровский
Когда в глазах только лёд,
Меня спасает аккорд,
В трезвучьи вера, надежда, любовь.
И вот,пока он не стих,
Тебе шепчу я - прости
За то,что боль узнала ты вновь.

За то,что я был неправ,
Твою слезинку украв,
Смахнувший её с уставшей щеки.
И в поле,и за столом
Со мной порой тяжело,
Живу не ради,а вопреки.

Только в музыке не солгу,
Успокою ей в сердце гул,
Грудь задышит.
Слышу ноты и крик грача,
И тебя я учусь сейчас
Тоже слышать.

Я тишину разрывал,
Не выбирая слова,
Молчанье твоё давило стеной.
И я так рвался туда,
Где луч сулила звезда,
Но свет всегда вёл только домой.

Сколько раз думал о плохом,
Сколько разных детей-стихов
Я покинул.
Я назад часто не глядел,
Прикрывала всегда в беде
Ты мне спину.

И у ладов есть предел,
Всему кончаться везде,
И пальцы устанут струны терзать.
Но я хочу лишь с тобой
Своей делиться судьбой,
Тебя последним счастьем назвать.