Жемчуг Афродиты

Жорж Дмитриев
Он белизной своей украсил
груди полные её и обласкал
прохладой раковин морских
распадок между ними.

Игрою света в бисере жемчужин,
и изумрудом морских вод,
и цветом кожи юной Афродиты,
воспламеняется мой мозг.

У красоты столь чистой и живой
есть тайна постижения глубин
от первого греха до деторождения и
сила её - в непознаваемости продолжения.

23 декабря 2019

Р.С. Картина Герберта Дрейпера
       "Жемчуг Афродиты"