Моя Земля

Павел Гробовой
Столько боли и надежд,
Такая вера в чёрный крест,
Погас фонарь, пожухла сталь,
Кричат огни, плетётся зверь,
Кто побежит, кто позовёт,
Кто встанет задом, кто навскидку расстреляет
Свои Земли!

Земля поёт и хочет жить,
Солдат ползёт и хочет спать,
Гнилой гниёт и просить пить,
Живой летит и хочет срать,
Кто выйдет вон, кто выйдет там,
Кто плюнет в реку, кто по ошибке расстреляет
Свои Земли!

Негде жить, негде сунуть,
Негде выйти из раздумий,
Сырая вода, пустая земля,
Пустая надежда, Пустая одежда!
Кто забоится, кто станет воином,
Кто сломает мост, кто по правилам расстреляет
Свои Земли!