Коль не усвоена добра наука,...

Евгений Самуйлов
Коль не усвоена добра наука,
Все остальные не пошли в зачет.
Добро – самодостаточная штука;
И даже пусть оно одно живет

В глубинах сердца, на его просторах,
Пускай ему там кажется тесно,
И пусть оно спешит, как реки к морю,
Ломающие толщу льда весной, –

Добра с избытком, поделись с другими, –
Случится чудо: не заметишь сам
Когда тебе дадут другое имя –
От доброты, взлетевшей к небесам.