Наша действительность

Александр Бабинин
***
Страною правят алегархи,
И власть сейчас под них косит.
А у народа крохи жалки,
О чём здесь можно говорить.
Купил судья себе хоромы,
На остальное наплевать.
Ему все ведомы законы,
Себя он сможет оправдать.
Не то, что Ванька Бедный сдюжил,
Украв бутылку из комка.
Его потом сколь лет утюжит,
На зоне наглая братва?
Грабеж открыто процветает,
Там где есть деньги, там и власть.
Народ за быдло там считают,
До них так просто не попасть.
Что толку? Новые законы,
 Парламент пишет на стене.
Нам их приёмы все знакомы,
Нет облегчения стране.
            Александр Бабинин
               23. 12.2019.