Когда утрата за утратой...

Валентина Паевская
              Елене С.

Когда утрата за утратой -
Ты сам - у бездны на краю...
И вдруг поймёшь, что это - плата
За жизнь мелькнувшую твою.

Душа вскричит от боли сразу:
- Жесток и краток этот век!
Шепнёт в ответ печально разум:
- Плати за счастье, человек!..