Шепот

Денис Знобишин
Смирительный сон из моих ощущений:
Мечты и невиданный в жизни пейзаж –
Меняются люди и их назначенье,
Меняются все, кто приходит туда.

На окнах решетки, а двери запретные,
Волосы спутаны, грязные все.
Меняются лица и люди за клетками.
Звери звереют, всё меньше людей.

И прокляты стены, обитые ватою,
Свет пробивается под потолком;
А силы уходят, и это не радует.
Холодно, холодно в камере днем…

Смирительный сон из моих сновидений
Мне шепотом шепчет проклятый псалом.
Глава девятнадцать. Уже без сомненья –
Мне опиум веры заменит здесь все.

28 августа 2014 г