Надежда

Денис Знобишин
Мне года четыре осталось терпеть:
И в море, на суше, один на земле…
Ну что за провинность, за что это мне?
И силы где взять мне, чтоб выжить теперь?

Теперь же любимая в думах, что мертв.
Ее фотография в свете костра
Напомнила мне, что еще я живой!
Спасибо, родная за то, что ты есть.

И жить в одиночестве, бедах – один,
Не зная, когда же смогу я уйти…
Пытаться не раз, не добившись того –
Покончить с собою, смирившись с собой.

И пусть отпечаток кровавой руки…
Пусть он станет другом, товарищем мне!
Быть может, когда захочу вновь уйти,
Покажет вдруг, как надоело мне жить…

А после, когда не смогу бросить вниз
Окрепшее тело с высокой скалы,
Приестся мне память и вера во все,
Я буду с любимой когда-нибудь вновь…

10 марта 2015 г