Волна

Денис Знобишин
Я буду плавать ночью во тьме,
Но не стану сражаться с волнами,
Просто дальше плыву на волне,
Над прозрачными над небесами.

И ладонью накроет вода,
И игриво волною заманит
Под прохладные под небеса,
Где не мечется грустное пламя.

Я не буду пытаться искать
В новых мыслях чужие ошибки.
Только вот не замечу опять,
Что вода стала будто бы зыбкой…

…и уйду невзначай с головой
Под красивые неба обрывки,
И волнами накроет водой,
Под привычные миру ошибки.

Но когда-нибудь станет сухой
Вся вода, что гоняет волнами
По пустынной земле ледяной,
Где не греет уже это пламя…

А пока я с волнами сейчас
И смотрю с корабля на причале,
Под прозрачные под небеса,
На красивые водные дали…

11 февраля 2015 г