Дождь

Денис Знобишин
Я знаю, что можно ходить босиком,
Ловить среди луж разноцветный огонь,
Ладони подставить под брызги с небес –
Я это не знаю. Ведь нет меня здесь.

…И вымокший свитер прилипнет к спине,
А ноги - в грязи, омываю средь луж.
Я это не знаю и мне не дождей,
А выбора хочется жизненных стуж!

Не знаю я гнева, смотря в облака,
Не вижу я света, ища в небесах:
Далекий, нещадный, несбыточный сон –
Мне душу отравит, смеясь мне в лицо!..

Хочу невозможного: права на «быть»:
Желать, что хочу, верить, жить и любить!
Смотреть сквозь пространство и видеть людей –
Гореть без возможности просто стареть!

Я жду свое небо. Я жажду финал!
Смотреть на причудливый мой карнавал…
Желать и лелеять, любить и скорбеть…
Но дождь отвечает капелью в ответ…

Я знаю, что можно прожить без людей.
Я знаю и то, что хочу жить теперь!
Но будет ли день моей жизни светлей,
Как я перестану копаться в себе?

22 января 2015 г