Завертелось всё в жизни

Глебова Вера Ивановна
Завертелось всё в жизни,
Закрутилось.
В Бабьем лете,
Я, вдруг, очутилась.

Налетела на меня
Злая вьюга,
Грустной осени
Давняя подруга.

Вихри осени
В доме появились,
И виски мои,
Вмиг, засеребрились.

И, упорно, стучит
В мои двери.
Где вы, где вы,
Весенние капели?

Моё сердце,
Пока, не остыло,
Тех далёких
Юных дней не забыло.

Я хочу в саду
Осеннем заблудиться,
Бабьим летом, ещё
Насладиться.

Ты откуда
Такая явилась?
Закружилась надо мною,
Запуржилась!

Моё сердце
Любить не перестало,
Соловьиная роща
Не пропала.

Я прошу тебя -
Остановиться!
Отступиться от меня,
Отступиться!

И зачем так жизнь
Всё меняет?
И закаты очень быстро
Наступают.