***

Александр Гончаров 97
Солнце в квадраты порублено тоненькой сеткой,
Домой мы отсюда летим лишь ночами во снах.
Людям на воле не ясны телесные метки,
Звёзды по масти, и в цвет синевы купола.
Ствол автомата предательски, грозно вниз смотрит.
Богом забытая, старая эта дыра.
Может красивое ёлок таёжное море.
Жизнь хороша, но вот только не здесь в лагерях.
Старый барак как всегда здесь встречает этапы.
Хоть и стареет, но строился он на века.
"Хватит шмонать, убери от меня мусор лапы!"
Хочется крикнуть, но чёрт побери не судьба.
Вот бы сбежать, только глупая пуля догонит.
И похоронка, потеря, и слёзы родни.
Строгий нарушить режим здесь никто не позволит,
Только бегут в моей памяти вольные дни.
Мысли о воле здесь всё пережить помогают,
Шмоны, побудку, и под подушкой письмо.
Близкие люди слезами его пропитают.
Пусть письма дарят всем дома родного тепло.