Другая жизнь

Денис Знобишин
Время пришло, и нет больше страданий:
Скупается ложь без остатка внутри,
Желание жить обратилось в блеск стали,
Опасности страх обращается в пыль.

За новыми снами – не новые грани,
Сознание ставит ловушки себе.
Мы любим не тех, что достойны быть с нами,
И жаждем мы тех, что не знают о нас.

Возможно, в пути из опасности в бездну,
Сознание сможет пройти за черту,
Увидеть людей-манекенов и честно
Ответить, возможно ли жить нам в аду.

Потом, наяву, оценить свои грани,
Проснуться и вновь пожелать видеть тех,
Кого невозможно увидеть за снами
И любим кого мы в опасности дней.

29 марта 2015 г