Ересь

Денис Знобишин
Чрез тернии к свету идти мне нельзя:
Воочию нет там возможности жить.
Для бывших друзей остается лишь взгляд
Мой полный сомнения в новом пути.

Вся жизнь – то насмешка над счастьем моим.
Я молча заставлю себя быть собой
И снова пройду семь шагов до судьбы,
Сменив имена для ушедших за мной.

Я полон надежд на гоненья людей –
Что станут кидаться камнями в меня.
Мне это покажет, что путь мой верней
И правильней будет, чем жажда вина!..

И хором забудется в памяти дней –
И стае чужой вдруг захочется выть –
Пусть гложет сознанье и ложность идей –
Я буду свободным в желании жить!

30 января 2015 г