Отшумела юность

Галина Лычковская
Отшумела. Отпела и сгинула.
На висках серебро – не изъян.
Сад цветущий сиреневой примулой,
Оторочен давно по краям.

Пролетела задорная, смелая,
Только в памяти светлым пятном
Подвенечное платьице белое
И надежд золотое руно.

Но, душа дышит светом и радостью
От того, что иное сбылось.
И шумит забубенною младостью
Колосков златокудрая рожь!

Утомлённое солнышко катится,
Отдохнуть  к горизонта кайме.
Юность давняя, птицею памяти,
Прикоснулась легонько ко мне…
22.12.2019