Приглашаю на кофе

Нина Лихота 3
Я заварю свежайшей кофе,
Покрепче чтобы, заварю.
Куплю пироженки в кафешке
И настежь двери растворю.
Коль грустен ты или в печали,
Иль некому излить тоску.
Не надо плакать, а вначале
Зайди ко мне - по кофейку                С тобою выпьем ,поболтаем
О том, о сем, о жизни всей.
Подружим, по рукам ударим
И станет как-то веселей!
А если счастлив ты и полон
Надежд и радужной мечты.
Коль улыбаешься как клоун,
То заходи ко мне и ты               
С тобою вместе посмеемся 
И кофе крепкого попьем
А если очень "разойдемся"
И по второй себе нальем! 
У первого печаль отступит,
Звездой надежда вспыхнет вдруг,
Ну, а второй счастливей станет
И осчастливит всех вокруг.
Вы скажите, что это прихоть -
Чужих на кофе приглашать .
Ведь так впустить в дом можно "лихо".
А я скажу, что мне "плевать!"
Не верю я, что зло "на кофе"
Ко мне случайно забредет!
А кто с добром придет -
Тот дружбу и понимание найдет.
Пускай таких не много будет,
Кому сумею я помочь.
С кем радость разделить,
А прочим грусть и печали превозмочь!
Пускай не много, только знайте-
И капля в море все ж важна !
За сумасбродство не ругайте,
Вы забегайте коль нужна!