Река

Валентина Фрольцова
  Широкой, искрящейся лентой
  Сияла на солнце река.
  Прошла через жизнь кинолентой
  Особая эта строка.

  Здесь детства открытая книга
  Страницей на память легла,
  Когда-то счастливого мига,
  забыть я с тех пор не могла.

  Мостки деревянные часты,
  Где бабы стирали ковры,
  Купаются дети и ласты
  Одни на ватагу, стары.

  Рыбалка с отцом это праздник,
  Считались часы до поры.
  И я и братишка-проказник
  Тащили речные дары.

  Так вышло. Случилось однажды,
  Вскипела большая вода,
  Беду, наводнение каждый
  Почувствовал в жизни тогда.

  Вода, наделённая силой,
  Нахлынула к людям волной.
  Так было, не верите, было,
  Предстала река сатаной.

  Прошло уже больше полвека,
  Искрится река в берегах
  И радует глаз человека
  Но держит в "ежовых" руках.