Геноцид

Виктор Варкентин
Скажите: Как народу быть?!
Как строить планы, как любить?!
Чтоб был прогресс... В душе уют
Не думать что тебя убьют.

Любимый дом, души причал
Он как то странно - обмельчал
Нет больше стен, что берегли
Куда не глянь - кругом враги?..

Кто ж право взял народ изгнать,
И не покорных - убивать?..
В деяньях смертных - профицит
Зовётся в мире Геноцид!!!

Но те, кто миром управляет
Народ изгой - не понимает!
Не важно кем ты был и кто?..
Ведь на тебе стоит - клеймо.

Летят снаряды... страшный вой
Убийца люда... стал  «герой?!»
Казнить нельзя помиловать (где нету запятой)
Какие нынче правила? (коль ты кругом - чужой)

В своей стране, бац - не любим
И кем же был - народ судим?..
      13.12.2019