Эх, люди...

Александра Зернова
Эх, люди, всё никак вас не пойму,
Желайте то, что можно исполнять,
Вы все хотите жить будто в раю,
Но всё же не хотите умирать.

Чтоб дать тепло, сгореть вы не готовы,
Чтоб дать воды,растаять страшно вам,
Вы все хотите сами шить узоры,
Но отдаёте весь текстиль швеям.

Взлететь хотите, не упав при этом,
Уйти хотите, не сломав мосты,
Готовы сделать больно человеку,
Для этого, даря ему цветы.

Хотите сдаться, все имея шансы,
Лишь потому что вам сказали "стой",
Вам в жизни "человеком" бы остаться,
Не понимая всей сатиры роковой.

Судьбу во всём вините... ну и глупость,
Ведь вы писатель книги, а не чтец,
Но многие склонились, взор потупив,
И этим людям... им пришёл конец.