Школьница

Роман Авиров
И снова дома ты одна,
И не выходишь погулять.
И ночью темною луна,
Не даст тебе спокойно спать.

С утра, проснувшись, каждый раз,
Идешь, не выспавшись, ты в школу,
И тайны все свои сейчас,
Не доверяешь ты другому.

Тебе уже шестнадцать лет,
Но быть мне хочется с тобою,
И не услышу я ответ,
На то, чтоб погулять со мною.

Со школы грустная идешь ты,
Как я хочу тебе помочь!
Любить тебя, дарить цветы,
И быть с тобою в эту ночь.

Как я хочу быть лишь с тобою!
Ночами спать я не могу,
И только образ твой мне сниться,
Когда под утро я засну.

19.09.1999 (R)