Ритуал Роман Часть первая Рая Глава 5 Сон?

Константин Аверкиев
Сколько же я в забытьи пролежала?
Снова в постели и солнце в глаза.
Мама в руках мою руку держала,
Словно святая на всех образах.

Солнце, как нимб, охватило сияньем.
С доброй улыбкой склонилась ко мне:
– Как ты, родная? Твоё состоянье...
Стало получше? Здорова вполне?

Вмиг пронеслась, весь кошмар вспоминая,
В поисках раны. Но там пустота!
– Что с тобой, доченька, милочка Рая?
– Странно… Болит только низ живота.

– Это нормально. Тебя поздравляю!
Ты повзрослела, «дела» начались.
Пару деньков и пройдёт – заявляю.
Женский период на долгую жизнь.

– Мама! Ну как же? Костёр, ритуалы?
Ты же к столбу привязала меня!
Дядька страшенный зарезал кинжалом!..
– Снился кошмар тебе, – тон изменя,

Мама взялась поучать, как малУю, –
– Каждому страшное снилось не раз.
И всё уходит наутро впустую.
Взять хоть бы твой «очень страшный» рассказ.

Ты говоришь: ритуалы, кинжалы...
Дядька опять-таки – символ мужской.
Ты повзрослела. И дело за малым.
Всё показал тебе сон твой пустой.

Я хорошенько тебя отругала.
Ну не сдержалась. Не стоило лезть
И открывать то, что не запирала.
Это наукой тебе будет впредь, –

Мать поднялась, как ни в чём не бывало, –
– Ну выздоравливай. Я по делам.
Только ушла, отшвырнув одеяло,
Я побежала искать явный шрам.

Скинув сорочку, у зеркала долго
По сантиметру всё тело своё.
Давний синяк я смогла найти только.
Может и вправду сознанье моё

В стрессе сыграло со мной злую шутку?
Мама права. Хоть ругает, но мать.
Поразмышляла ещё я минутку
И возвратилась обратно в кровать.




Начало: http://www.stihi.ru/2019/12/23/5765
Предыдущая глава:http://www.stihi.ru/2019/12/22/7516
Продолжение: http://www.stihi.ru/2019/12/23/5720